Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Статьи о работе

  • вчера
    Идти на больничный или оставаться на работе — как рассчитывается компенсация?

    Ежегодно миллионы россиян оформляют больничные листы при временной утрате трудоспособности. Как известно, работнику в этом случае положены выплаты, но, несмотря на это, многие предпочитают оставаться на работе даже во время болезни, чтобы не получить по итогам месяца меньшую зарплату. Чтобы понять, насколько оправдан такой подход, мы рассмотрим, как рассчитывается пособие по нетрудоспособности.

  • 05 декабря 2016
    11 идей для бизнеса с небольшими вложениями

    Чтобы открыть свое дело, нужно две вещи: желание и стартовый капитал. И если желания обычно предостаточно, то со стартовым капиталом как раз возникают проблемы. Но не все потеряно, ведь JOB.ru знает, как войти в бизнес даже с маленькими вложениями. 

  • 02 декабря 2016
    Профессия юрист
    Рубрика «Разговор с профессионалом» - это интервью с людьми разных профессий, которое поможет узнать больше о всех нюансах и фактах их работы. Данное интервью мы взяли у члена адвокатской палаты города Москвы - Николая Нагих.
  • 01 декабря 2016
    Занятость российской молодежи в цифрах

    Молодежь является особо интересной социальной группой с точки зрения рынка труда: карьера молодых людей только начинается, именно перед ними остро стоит проблема трудоустройства и первых шагов профессионального становления. JOB.ru изучил последние данные Госкомстата и собрал факты о молодежной занятости.

  • 30 ноября 2016
    Что делать со штрафами на работе?

    Во многих компаниях практикуются штрафы, причем за самые разные нарушения: от несоблюдения сроков сдачи проекта до банальных опозданий, перекуров и онлайн-игр в рабочее время, поэтому мы решили разобраться, законно ли вообще начисление штрафов и что делать в таких ситуациях. 

  • 29 ноября 2016
    Сплетни из офисных кулуаров: истории о ссорах с начальством от первых лиц

    Посудачить о том о сём на перерыве в курилке или за чашечкой кофе — святое дело. Почетное место в разговорчиках тет-а-тет занимают местные сплетни и перемывание косточек начальству, которое так и норовит поссориться с кем-нибудь из сотрудников. Трудяги поделились с JOB.ru парой историй, только тс-с — больше никому.

  • 28 ноября 2016
    Как использовать невербальные знаки в жизни и на работе

    Мимика, интонации, позы, жесты и другие, на первый взгляд, непроизвольные вещи влияют на контакты людей. С помощью невербальных знаков можно расположить к себе человека или раскусить обманщика, так что даже азы этой науки пригодятся в повседневной жизни. JOB.ru собрал полезные приемы для своих читателей.

  • 25 ноября 2016
    Работа без диплома: как построить карьеру

    Практически все работодатели хотят видеть пресловутые корочки в руках своих сотрудников, поэтому жизненный маршрут большинства людей заключается в алгоритме школа-ВУЗ-работа. Но можно пойти и по другому пути: не тратить время на образование и сразу отправиться за опытом. JOB.ru знает, какие перспективы имеются у людей без диплома.

  • 24 ноября 2016
    До свидания, наш ласковый Миша: как написать прощальное письмо коллегам

    Настал последний рабочий день перед увольнением, и пора прощаться с коллегами. Чтобы поставить красивую точку в своей небольшой истории в этой компании, напишите прощальное письмо. Для этого понадобится немного: клавиатура, капля фантазии и рекомендации от JOB.ru.

  • 23 ноября 2016
    5 тактик поведения при ссоре с начальником

    Накал офисных страстей приводит к конфликтам между сотрудниками, и это совсем не к добру, если вы умудрились поссориться с начальником. Как вести себя во время и после ссоры с руководством, подскажет JOB.ru.